• Закрыть ... [X]

    Деревянная плита с собственными руками: домашняя дровяная печь для дачи и гаража

    Преимущества и недостатки самодельного буржука

    Самодельная мини-печь - довольно спорный дизайн. Перед его изготовлением вы должны тщательно взвесить плюсы и минусы, чтобы избежать потенциальных проблем. Несомненно, плита имеет много преимуществ:

    • полностью автономная работа;
    • высокая эффективность благодаря совместимости с любым твердым топливом;
    • универсальный дизайн, подходящий для использования в помещении и на открытом воздухе;
    • доступность продукции из-за небольшого количества требуемых материалов.

    Однако недостатки в домашней печи также отсутствуют. К ним относятся:

    • быстрое сгорание топлива и охлаждение печи из-за высокой теплопроводности металла;
    • низкий срок службы;
    • образование значительного количества сажи в дымоходе;
    • высокая пожароопасность.

    Печь может быть нестабильной и требует постоянного контроля процесса печи. Когда он используется в тесных и невентилируемых помещениях, риск возникновения пожара увеличивается во много раз. Необходимо приступить к изготовлению структуры только в том случае, если вы полностью уверены в своих способностях и имеете достаточно качественные материалы и компоненты.

    Прямоугольная плита с отражателем

    Портативная печь может быть изготовлена ​​из материалов под рукой. Для этого подходят металлические листы с толщиной стенки 3-4 мм, свариваемые вместе. В общем, вам нужно будет отрезать заготовку под пятью плоскостями (верхняя, нижняя, задняя и боковые стенки). На передней панели будет дверь для печи и воздуходувки. Подготовьте дополнительные металлические листы, которые будут использоваться для изготовления дымохода и фитингов. Схема проектирования выглядит следующим образом:

    Сначала сваривайте боковые поверхности снизу, поместив их вертикально. Вы можете использовать простой уровень конструкции, который позволяет точно рассчитать правильный угол. После того, как стены окончательно соединены, слейте заднюю стенку. Внутреннее пространство печи должно быть разделено на три отсека:

    • дым;
    • зольник;
    • топка.

    Пепельница и топка делят решетку (она будет соответствовать топливным материалам на ней). Сделайте стальные полосы шириной 30 мм и длиной, соответствующей ширине печи. Слейте полоски на два стержня из металла диаметром 20 мм (они будут выступать в качестве ребер жесткости). Сварить стальные уголки по бокам топки (15 см над дном). Сетка не должна быть приварена к углам, так как она должна быть съемной: через некоторое время некоторые из пластин могут выгорать и требуют замены.

    Слейте к верхней части печи два металлических стержня, которые будут служить основой для отражателя. В качестве последнего используется съемный лист металла, который отделяет дым и топку. Расположите отражатель таким образом, чтобы для выхода дыма образовался канал. Он будет нагреваться изнутри, поэтому лучше использовать толстостенный металл (12-16 мм).

    Последние штрихи сборки

    На заключительном этапе работы сваривается будущая крыша stove.. Она должна быть снабжена дыркой для дымохода. Вам также необходимо вырезать и сварить перемычку, поместив ее на уровень решетки. Он отделит решетку и пепельницу.

    Что касается двери, она может быть любого подходящего размера. Главное, чтобы через это было удобно закладывать топливо, а также удалять пепел. Лучше всего сделать всю ширину печи, чтобы дополнительно, при необходимости, извлечь решетку и отражатель. Теперь, когда все готово, прикрепите ручку к двери, занавесу и защелкам. Последний может быть изготовлен из толстых стальных стержней или труб. Помните, что готовый дизайн должен стоять на ногах. Они лучше всего изготавливаются из металлических труб диаметром 2-3 см и длиной 8-10 см путем сварки гайки с винтом в конце, чтобы можно было регулировать высоту.

    Конечной стадией является производство дымохода из трубы диаметром около 15-18 см. Его следует выгружать через отверстие в стене. Изгибы расположены под углом 45 градусов и без горизонтальных участков. На дне дымохода должен быть предусмотрен вращающийся клапан. Последний разрезан из листового металла в виде круга с диаметром, немного меньшим диаметра основной трубы. В центре просверливается отверстие для вращающейся ручки, которая может быть выполнена из металлического стержня. Поместите дымоход на рукав, высота которого должна быть не менее 15-20 см. Эта часть приварена к отверстию на верхней крышке. Наконец, установите печь, отрегулируйте ее высоту и попытайтесь затопить ее.

    Простой горшок из горшка

    Если у вас нет необходимых материалов, например, листов из металла, вы можете сделать еще более простую конструкцию из обычной садовой банки. Продукт не будет длиться долго (1-2 сезона), но его легко сделать, и он даст достаточно тепла. Основные работы сводятся к установке ножек, расположению разгрузочной трубы и некоторым дополнительным операциям. Печь будет выглядеть следующим образом:

    Для сборки потребуется:

    • банка;
    • дымовая труба;
    • провод для решетки;
    • инструменты;
    • сварочный аппарат.

    Поместите банку горизонтально и отметьте, где будет серп или прямоугольник. Лучше поместить его под крышкой. Отрежьте отверстие в стене или дне дымохода. Чтобы сделать решетку, запаситесь стальной проволокой. Согните его и протащите его через крышку, осторожно разгибайте и позиционируйте ее в нужном положении, чтобы было удобно укладывать топливные материалы.

    Закрепите установку на ногах, вырежьте их из труб или углов и прикрепите к конструкции. Затем сварить дымоход. С внешней стороны печи вы можете построить отражатель, который сэкономит тепло. Сварить по сторонам ручки, чтобы переместить дизайн с места на место. Горшок из горшка готов.

    Как накапливать печь

    Чтобы печь хорошо нагревалась и давала тепло, недостаточно заполнить ее хаотическим количеством топлива. Тепло от печи overfed или undernourished будет быстро испаряться через трубу, потому что необходимая циркуляция не образуется в топке. Первоначально вам необходимо определить диапазон топливной массы, благодаря чему будет поддерживаться высокая эффективность. Для этого выполните следующие действия:

    1. Получите ведро с топливом.
    2. Положите горсть опилок или торфа в печь и зажгите.
    3. После формирования сильного пламени бросьте еще немного топлива, пока кабан не начнет светиться вишневым оттенком.
    4. Помните количество топлива: это будет минимальная закладка. Как правило, для максимальной передачи тепла часть в три раза больше минимальной.

    При использовании высококачественного топлива (гранулы или антрацит) боры могут нагреваться в форме кольца, которое изменяется по ширине и «ходьбе» по длине. В этом случае, чтобы определить объем и массу закладки, вам необходимо выполнить несколько бочек. В процессе сжигания топлива кольцо будет постепенно сужаться, двигаясь к началу свиньи. С оптимальной вкладкой его ширина будет составлять около 3-4 ладоней.


    Похожие статьи


    Совет 2: Как подобрать ремень к брюкам
    Восстановление ногтей после расширения
    Рак легких: симптомы, диагностика и лечение
    Какой хлеб выбирает для дома
    Как выписать неприватизированную квартиру в 2019 году




    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    modashoes72.ru