• Закрыть ... [X]

    Как открыть столовую: подробный бизнес-план

    Следовательно, есть две точки зрения на одну проблему: с одной стороны, это интересное нововведение, с другой - это столовая, которая была представлена ​​посетителям с другой. Большая часть населения в восторге от этих обедов, завтраков и ужинов, которые проводились в «тех» столовых. Есть люди, которые ценят свое время, не тратят на кулинарию, но в то же время любят домашнюю еду. В то же время, японские рестораны, которые развивались в городах много, но не все любят суши или рулеты. Отсюда можно сделать вывод, что для развития собственного бизнеса открытие столовой с нуля - лучший вариант.


    Но, как и в любом бизнесе, необходимо составить бизнес-план для столовой. Новиков в бизнесе можно сразу испугать этим словом, потому что ему будет сложно. Поэтому мы рассмотрим уже скомпилированный пример бизнес-плана для открытия столовой, в который вы можете внести свои изменения, поправки и дополнения, если хотите.


    Следует понимать, что открытие столовой с нуля станет хорошим началом для малого бизнеса. Однако рыночная сфера учреждений, которые предоставляют возможность есть и расслаблять своих клиентов, очень велика. Поэтому попасть в такую ​​нишу не так просто, а место, которое мы планируем занять, не только специфично, но и новое для людей, привыкших к еде в фаст-фудах.


    Обеденный план для бизнеса: как открыть его с нуля


    Итак, как открыть столовую с нуля? Представляем вашему вниманию готовый пример для его открытия.


    Форма ведения бизнеса


    Форма ведения бизнеса для этого проекта - индивидуальное предпринимательство - это лучший вариант. И если юридические лица будут поставщиками сырья и компонентов, необходимых для открытия столовой, вам придется открыть юридическое лицо. Если этого не происходит, лучшим вариантом является индивидуальное предпринимательство.


    Аналитики, анализируя все необходимые показатели, утверждают, что такой бизнес, как открытие столовой, очень успешный. И все из-за того, что во многих местах нет таких учреждений.


    Об институте


    Поскольку столовая создана для клиентов со средним уровнем благосостояния, цены на продукты в ней должны быть низкими и уместными.


    Предоставляемые услуги


    Бизнес-план разработан таким образом, чтобы в столовой были предоставлены следующие услуги:


    - создание и продажа горячего завтрака;


    - производство и продажа бензина;


    - приготовление пищи для корпоративных вечеринок, поминальные услуги, встречи выпускников и т. д.


    Рынок и конкуренты


    Этот пункт показывает и содержит всю необходимую информацию о столовых, которые расположены в определенном городе или деревне. Определите, какие из них являются конкурентами, а какие нет. Зная все ошибки конкурентов, вы можете принять их во внимание и не дать им появиться в вашем учреждении.


    Производственная часть бизнес-плана для открытия вашей столовой


    Самый важный момент сделает поисковый зал для столовой. Место, которое может удобно стать популярной обеденной зоной. По этой причине поиск места должен быть уделено должное внимание. Лучшим местом для столовой станет район, где расположены крупнейшие предприятия, и даже лучше, если столовая находится в помещении этих предприятий. Еще один хороший вариант - разместить столовую в новом торговом центре. Сначала строители центра станут вашими первыми клиентами.


    Чтобы пройти всевозможные проверки, а также примеры, следует учитывать наличие основного и аварийного выходов в столовой, а также его разделение на две части: одна из которых - кухня, а вторая часть - зал. Что касается уровня и размера комнаты, все будет зависеть от ваших финансовых возможностей.


    Особое внимание следует уделить оборудованию, которое необходимо для столовой. На рынке представлено большое количество компаний, желающих предоставить необходимое оборудование для столовой. Разница заключается только в цене и качестве.


    Оборудование, необходимое для столовой:


    - пластины, которые необходимы для производства горячих продуктов;


    - шкафы для жарки и приготовления пищи;


    - производство, а также столы для резки;


    - мойка;


    - столы и стулья для клиентов;


    - блюда для приготовления пищи и сервировки блюд.


    Из персонала столовой будет зависеть результат его работы. Поэтому, выбирая персонал, внимательно и выборочно относитесь к этому случаю.


    После поездки вы должны сделать следующий шаг, который будет представлять собой рекламную компанию. Успех любого учреждения зависит от этого случая. И здесь любые средства хороши - вы можете использовать обычную рекламу, но партизанский маркетинг намного лучше.


    Повар с опытом должен готовить любое блюдо русской кухни. Для этого необходимо указать, что меню будет состоять в основном из русской кухни, а затем и всего остального.


    В бизнес-плане предусматривается присутствие таких сотрудников в столовой:


    - один менеджер;


    - два повара;


    - две кухонные рабочие;


    - одна посудомоечная машина;


    - один вспомогательный работник;


    Один дворник, один кассир


    Меню открытой столовой должно содержать список самых важных блюд традиционной русской кухни.Как правило, в этот список входят: борщ, пару супов, солянка, картофельные блюда, мясные блюда, различные салаты.


    Когда все вышесказанное учитывается и реализуется, мы начинаем открытие. Из-за расположения столовой масштабная рекламная кампания не понадобится. Пища должна быть на высшем уровне, чтобы завоевать любовь и уважение будущих клиентов. В будущем он украдет клиентов, которые уже есть в подобных заведениях.


    Финансовый план Фонда


    Этот пункт бизнес-плана столовой был создан для расчета как расходов, так и доходов, которые настолько необходимы для общей оценки окупаемости этого заведения.


    Расходы включают:


    - аренда, выделенные помещения;


    - приобретение всего необходимого оборудования;


    - оплата персонала;


    - прочие накладные расходы.


    Рассмотрите доход:


    - продажа горячего питания;


    - предоставление продуктов на банкетах, вечеринках и т. д.



    Похожие статьи


    Как и что носить кожаную куртку в 2019 году
    Совет 6: Как приготовить мягкую и сочную утку в духовке
    Полуфиналы Лиги Европы УЕФА 2015-2016
    Как восстановить загрузочный сектор XP
    Как вернуть долги, если нет собственности
    Как поднять кошек
    Как приготовить торт Наполеона в кастрюле
    Горячая цыганская закуска




    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    modashoes72.ru