Закрыть ... [X]

Пуду карликовый олень/Pudu, dwarf deer

Рекомендуем посмотреть ещё:




Кто такой олень Пуду

Услышав слово «олень», человек обычно представляет большое благородное животное, но среди представителей оленьих встречается «малыш» - Пуду. Его высота в холке до 40 см, а в длину до 93 см. Вес малыша от 7 до 10 кг.

Основное место проживания - приморский район юга Чили, хотя раньше ареал обитания был шире. Животное пугливо и предпочитает прятаться в лесах или горах на высоте до 3000 метров.

Существует два вида - южный и северный. Первый чуть крупнее и предпочитает более низкую высоту обитания.

Самцы Пуду имеют небольшие неветвящиеся рога, которые в июне отпадают. Хвост оленя короткий, шерсть жесткая различных коричневых оттенков.

На Пуду охотится множество хищников - пумы, лисы, совы. Олени предпочитают вести себя тихо и осторожно, при опасности резко убегают зигзагами.

Живут от 8 до 10 лет, в неволе на 5 лет больше, хотя часто погибают от различных заболеваний. Здоровье оленей Пуду не отличается стойкостью.

Рацион Пуду состоит из различных трав, листьев, коры деревьев и почек, они подбирают упавшие плоды и едят папоротники.

Беременность маленького оленя около 7 месяцев. У самки рождается один детеныш, редко двое, размером 15 см. Растут они очень быстро и к 3 месяцам доступны для взрослых, в 6 месяцев самки готовы к размножению, самцы на два месяца позже.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: 10 САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ЖИВОТНЫХ В МИРЕ

КАК ВЫГЛЯДИТ РЕБЕНОК ПУДУ
Кто такой олень Пуду





Похожие статьи

Как учить волосы прическе
Блинчики с морепродуктами
Как напугать ворона
Где проводить прививки
Как начать планирование ребенка
Как проверить, есть ли вши в 2019 году
Помогает против сухой кожи
Совет 3: Как одеть школьника на 1 сентября
Как нарисовать животных карандашом

modashoes72.ru / Карта сайта / Карта сайта