Закрыть ... [X]

Лосось запеченный в тесте/ Salmon En Croute/ веллингтон с лососем - рецепт от Гордона Рамзи


Лосось, запеченный в тесте

06
янв
Лосось, запеченный в тесте
Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше
Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 514 кКал на порцию
Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус

Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г

Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками. Противень застелите бумагой для выпечки. Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Соль ¼ ч.л.

Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.

Яйцо куриное 1 шт.

Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.
Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати!;)
foodclub.ru
copyright Foboxs ©
Esquire.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Лосось, запеченный в тесте

Лосось запеченный в тесте
Лосось, запеченный в тесте



Лосось, запеченный в тесте
Лосось, запеченный в тесте

2019 год - Лосось, запеченный в тесте - Food - foboxs.com
2019 год - Лосось, запеченный в тесте

Лосось, запеченный в тесте рекомендации
Лосось, запеченный в тесте советуем

Лосось, запеченный в тесте картинки
Лосось, запеченный в тесте картинка

Лосось, запеченный в тесте новые фото
Лосось, запеченный в тесте новые фото

Лосось, запеченный в тесте изоражения
pictures Лосось, запеченный в тесте изображения

Смотреть Лосось, запеченный в тесте видео
Смотреть - Лосось, запеченный в тесте видео

Смотреть Лосось, запеченный в тесте видео
Обсуждение по теме: Лосось, запеченный в тесте, losos-zapechennyy-v-teste/



Похожие статьи

От Ленина до Горбачева: Зарплата вождей СССР
С чего начать ремонт в квартире Практические рекомендации
Коллажи талантливой велосипедистки
Когда именины Александра по церковному православному календарю День именин Александра по церковному календарю: даты по месяцам
РАСТВОР, ВЫТЯГИВАЮЩИЙ ИЗ НОГ ВСЮ БОЛЬ
Алиби для Путина
Байки о поэтах Серебряного века
ДАЛАЙ-ЛАМА. ЭТИКА ВАЖНЕЕ РЕЛИГИЙ
Дмитрий Халаджи: украинский силач, для которого нет ничего невозможного
Стивену Кингу – 71. Восемь лучших экранизаций романов короля ужасов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ