Закрыть ... [X]

Вкусный минтай с подливкой.



Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу?


Статья о том, как приготовить вкусную подливу из мяса, рыбы и овощей.

  • К мясу и рыбе наши предки начали готовить подливы очень давно.
  • Сначала подлива была очень простая – выделившийся сок из мяса, когда оно приготовится.
  • Со временем хозяйки научились готовить разные соусы ко вторым блюдам на бульоне или воде.

Как правильно приготовить подливу?

Вкусные подливы на мясном и овощном бульоне, молоке, сливках и воде
  • Современные хозяйки готовят множество разныхподлив: на мясном, овощном, грибном бульоне; воде, молоке и сливках. Чтобы загустить подливу, добавляют муку, можно и крахмал.
  • Для улучшения вкуса, в подливу добавляют:чеснок, лук, зелень петрушки и укропа, перец черный и душистый, мускатный орех, имбирь или готовые приправы.
  • Муку поджаривают на масле или сухой сковороде, а затем постепенно разбавляют горячей водой и размешивают, чтобы не было комков.

Подлива по-деревенски

Рецепт:

  1. Растапливаем на сковороде2 ст. ложки сливочного масла, добавляем к нему1 ст. ложку с верхом муки, поджариваем до золотистого цвета.
  2. В муку вливаемпо 1 стакану молока и куриного бульона, размешиваем,солим, перчим, даем покипеть минут 10, посыпаемрубленой зеленью укропа, петрушки,и выключаем огонь.

Подлива на сметане

Рецепт:

  1. Растапливаем на сковороде2 ст. ложки сливочного маслаи немного поджариваем1 маленькую луковицу, мелко порезанную.
  2. Добавляем1 ст. ложку мукии жарим до золотистого цвета.
  3. Разбавляем2 стаканами овощного отвара, помешиваем.
  4. Добавляемполстакана сметаны, соль, перец и другие специи по желанию.
  5. Провариваем 10 минут, добавляемзеленьи выключаем.

Следующие 2 подливы приготовим к мясу.

Вкусная подлива к мясу

Острая подлива

Рецепт:

  1. Моем100 г хренаи натираем на терке.
  2. К натертому хрену прибавляем2 капли уксуса.
  3. На40 г сливочного масланемного поджариваем2 ст. ложки без верха муки.
  4. Заливаемполстакана мясного бульона, размешиваем и доводим до кипения.
  5. Добавляем хрен,150 г сметаны, соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем.
  6. 2 сырые желтки взбиваем, нагреваем, но не кипятим, а то они свернутся, и добавляем в подливу, ещё раз перемешиваем.

Подлива с красным вином

Рецепт:

  1. К соку (1 стакан) на сковороде, где жарилось мясо, добавляем1 чайную ложку муки, и размешиваем.
  2. Вливаем100 мл говяжьего бульона, полстакана красного вина, солим по вкусу,и кипятим на медленном огне до загустения (5-10 минут).
  3. Снимаем с огня, процеживаем и подаем к мясу.

Подлива, которуюподаем к рисовым, овощным и рыбным котлетам.

Подлива кисло-сладкая с изюмом и вином

Рецепт:

  1. На3 ст. ложках сливочного маслаподжариваем2 ст. ложки муки и 1 луковицу, мелко порезанную.
  2. Вливаем горячую водуи мешаем; воды должно быть столько, чтобы подлива была средней густоты.
  3. Добавляемсоль, молотый перец, 1 рюмку вина, 1 рюмку лимонного сока, 2-3 чайные ложки жжёного сахара и сахара-песка столько, чтобы подлива была на вкус кисло-сладкая.
  4. В конце добавляемполстакана изюма, доводим до кипения.

Такая подлива подходитк любым блюдам, к тому же ею можнозаправлять салаты.

Лимонная подлива с зеленью

Рецепт:

  1. Смешиваем4 ст. ложки зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, соль и молотый перец.
  2. Заливаем250 мл сливок и 1 ст. ложку лимонного сока, все перемешиваем и подлива готова.

Эта подлива подойдетк запечённому на гриле мясу, птице, шашлыкам.

Вкусная подлива к запеченному мясу, птице и шашлыкам

Имбирная подлива

Рецепт:

  1. Соединяем вместепо 1 ст. ложке лимонного сока и соевого соуса, 6 ст. ложек растительного масла.
  2. Добавляемполовину чайной ложки измельченного имбиря и 1 зубчик чеснока, тоже изрубленный.
  3. Подлива готова.

Рецепт вкусной подливы из свинины

Вкусная подлива из свинины

Подлива из свинины подходит к разным гарнирам:кашам, картофельному пюре, макаронам.

Подлива из свинины со сметаной

Рецепт:

  1. 400 г свининынарезаем небольшими кусочками и поджариваем на разогретой сковороде с4-5 ст. ложками свиного жирадо золотистой корочки.
  2. 1 небольшую луковицумелко режем, добавляем к мясу вместе с2 ст. ложками без верха муки, и тоже поджариваем до золотистого оттенка лука и муки.
  3. Разбавляем2 стаканами воды, помешивая.
  4. К подливе добавляем1 стакан сметаны, соль, перец молотый и другие специи по желанию.
  5. Тушим под закрытой крышкой до готовности мяса.
  6. Если подлива густая, добавляем ещё горячей воды, и разбавляем её до нужной консистенции.
  7. В конце подливу посыпаем зеленью и выключаем огонь.

Примечание. Если вместо сметаны в подливу добавить несколько столовых ложек томатной пасты, тогда получитсятоматная подлива.

Рецепт подливы из говядины

Вкусная подлива из говядины

Подлива из говядины хорошо подойдетк отварному картофелю и пюре, различным кашам.

Подлива из говядины

Рецепт:

  1. Мякоть говядины (500 г)режем тонкими брусочками и поджариваем на1 ст. ложке растительного масла.
  2. Когда жидкость испарится, прибавляем к мясу1 небольшую мелко порезанную луковицу, 1 ст. ложку мукии продолжаем жарить, все время помешивая.
  3. Затем добавляем1-2 ст. ложки томатной пасты или несколько мелко измельченных помидоров без кожицы, тушим 1-2 минуты.
  4. Добавляем2 стакана водыи мешаем, пока подлива не будет однородной,солим, перчими тушим до готовности мяса.

Подлива из куриных желудков, рецепт с фото

Вкусная подлива из куриных желудков

Из куриных желудков можно приготовить вкусную подливу. Готовятся желудки быстро. Такая подлива подойдетк макаронам, разным кашам и картофельному пюре.

Примечание. Куриные желудки нельзя долго варить или тушить, так как при долгой варке они утратят сочность, и готовое блюдо будет сухим и невкусным.

Подлива из куриных желудков с болгарским перцем

Рецепт:

  1. Беремкуриные желудки (500 г)и разделываем, тщательно моем и режем на маленькие кусочки.
  2. Растапливаем на сковороде1-2 ст. ложки сливочного масла или наливаем столько же растительного маслаи поджариваем субпродукты.
  3. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.
  4. Мелко режем1 небольшую красную луковицуи прибавляем к мясу, жарим 8 минут, помешивая.
  5. Затем добавляем порезанный соломкойболгарский перец (2 шт.), присыпаем2 ст. ложками без верха мукии томим, помешивая ещё 10 минут.
  6. Заливаем1-2 стаканами бульона или воды, солим, перчим,и тушим ещё минут 25, пока желудки не будут мягкими.

Рецепт подливы из моркови и лука

Вкусная подлива из моркови и лука

Эта подлива хорошо подойдетк картофельному пюре.

Вкусная ароматная подлива с морковкой и луком

Рецепт:

  1. На2 ст. ложках сливочного маслаподжариваем1 небольшую мелко порезанную луковицу и 2 чайные ложки муки.
  2. Добавляем1 натертую на терке морковкуи продолжаем жарить.
  3. С3 помидоровснимаем кожицу, предварительно опустив их на 2-3 минуты в кипяток, мелко режем и прибавляем на сковороду.
  4. Сковороду накрываем крышкой и тушим несколько минут, до мягкости помидоров.
  5. Вливаем в сковороду1 стакан горячего мясного бульона, солим, перчим на свой вкус, кипятим около 10 минут и выключаем.
  6. В конце добавляемзелень петрушки и 3-4 зубчика измельченного чеснока.

Приготовимподливу к макаронам.

Подлива овощная

Рецепт:

  1. 1 небольшую луковицумелко режем и немного обжариваем на сковороде с1 ст. ложкой растительного масла.
  2. Добавляем1 морковку, потертую на терке и продолжаем жарить.
  3. Затем прибавляем измельченныепомидоры (400 г), щепотку сахара, соль и перец по вкусу, и доводим до кипения.
  4. Вливаемполстакана жирных сливок,1 ст. ложку сливочного масла,и кипятим, пока из подливы не испарится жидкость.

Подлива из куриного филе

  • Курица теперь занимает лидирующее место среди других мясных продуктов. Подлива из курицы – вкусная и полезная добавкак разным гарнирам.
  • Мясо курицы хорошосочетается с морковкой, помидорами, болгарским перцем, чесноком, грибами, кабачками и баклажанами.
  • Изысканности блюдам с курицей придадутпряности: тимьян, базилик, тмин, а куркумакроме вкуса, ещё и окрасит блюдо в желтый цвет. Её можно добавлять в плов или подливу.
Вкусная подлива из куриного филе с грибами

Подлива из куриного филе с грибами и сметаной

Рецепт:

  1. Среднюю луковицумелко режем и жарим нарастительном масле (1 ст. ложка)до золотистого оттенка.
  2. Добавляем порезанное брусочкамикуриное филе (500 г)и продолжаем жарить 15 минут, помешивая.
  3. Затем добавляем порезанные мелкогрибы: белые, маслята, вешенки (500 г)и тушим под крышкой.
  4. Когда грибы размякнут и потемнеют, добавляем2-3 ст. ложки сметаны.
  5. Отдельно поджариваем на сковороде с30 г сливочного масла, 1 ст. ложку муки, разбавляем 1 стаканом воды, даем закипеть и прибавляем к грибам и мясу.
  6. Добавляем к подливесоль, специи по вкусу,и тушим до готовности мяса и грибов.
  7. Вместо муки в подливу можно добавить кусочек потертого сливочного сыра.
Вкусная подлива из куриного филе с овощами

Подлива из куриного филе с овощами

Рецепт:

  1. Куриное филе (500 г)режем тонкими брусочками и поджариваем на сковороде с2 ст. ложками растительного масла.
  2. Добавляем1 среднюю морковку, потертую на терке, и продолжаем жарить.
  3. Затем добавляем порезанные овощи:кубиками – 1 небольшой кабачок, соломкой – 1 сладкий перец, порезанные кусочками – 2 помидора без шкурки, и тушим под крышкой 5-10 минут.
  4. Доливаем воду, чтобы покрыла овощи и мясо,солим, перчим, добавляем другие специи по вкусуи тушим ещё 20 минут.
  5. В конце добавляемизмельченную зелень и мелко порубленный чеснок (2 зубчика), и выключаем огонь.

Вкусная подлива с грибами

Вкусная подлива из грибов

Такая подлива хорошо подойдетк рису.

Подлива из шампиньонов

Рецепт:

  1. На2-3 ст. ложках растительного маслаподжариваем мелко порезанную1 небольшую луковицу.
  2. Добавляем0,5 кг очищенных, порезанных пластинками шампиньонови жарим, пока не выпарится жидкость, а грибы немного поджарятся.
  3. Грибы заливаем1 стаканом сливок, солим, перчим, добавляем лимонный сок по вкусу,и тушим 10 минут, помешивая.
  4. В конце добавляемзелень петрушки, измельченные 2-3 зубчика чеснока, и выключаем огонь.

Подлива с говяжьей печенью

По мнению диетологов, самая полезная говяжья печень. В ней витаминов и микроэлементов больше, чем в индюшиной, куриной и свиной печени.

Подлива из печени хорошо подходитк картофельному пюре или макаронам.

Несколько советов, которых следует придерживаться, чтобы получить вкусное блюдо:

  • Чтобы печень в готовом блюде была мягкой и нежной, перед приготовлением, её нужновымачивать в молоке или воде.
  • Обжаривая печень,солите её в конце приготовления, чтобы не была жесткой.
  • Покупая говяжью печень, выбирайте не очень большую – размер печени зависит от возраста животного, ау молодого животного и печень вкуснее.
  • Свежая печень имеет яркую окраску, она блестящая с приятным сладковатым запахом.
Вкусная подлива из говяжьей печени

Подлива из говяжьей печени со сметаной

Рецепт:

  1. Говяжью печень (0,5 кг)вымачиваем в воде около 1 часа, а затем режем на небольшие кубики.
  2. Обжариваем печень на сковороде с2 ст. ложками растительного масла10-12 минут.
  3. Добавляем к печени1 луковицу, порезанную кубиками,1 морковку, натертую на терке, и тушим 5-7 минут.
  4. Вливаем100 мл сметаны и горячей воды или бульона столько, чтобы покрыла печень; солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 5 не более.
  5. В конце добавляемзелень петрушки, укропа и порубленный чеснок (несколько зубчиков), и снимаем с огня.

Примечание. Печень нельзя долго жарить или варить, а то она становится жесткой и невкусной. Идеальное время готовки печени 20-25 минут.

Рецепт вкусной рыбной подливы

Вкусная подлива из рыбы

Вкусная подлива получается из такихвидов рыб, у которых мало костей: горбуша, форель, хек, минтай, кета, морской окуньи другие морские рыбы. Из речной рыбы для подливы годится толькощука.

Рыбную подливу можно подаватьк картофельному пюре, кашам, макаронам или как самостоятельное блюдо, с овощным салатом.

Подлива из минтая в томате

Рецепт:

  1. Берем15 тушек минтая, удаляем чешую, внутренности, отрезаем головы, плавники и хвосты, хорошо промываем и даем стечь воде. Тушки можно жарить целыми или перерезать пополам.
  2. В глубокой миске смешиваем3-4 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу, и обваливаем со всех сторон рыбу.
  3. На сковороду наливаемрастительного масла (1-2 ст. ложки),  и обжариваем рыбу с обеих сторон, пока не подрумянится.
  4. Отдельно на сковороде поджариваем порезанный кубикамилук (1-2 шт.)и натертую на теркеморковь (1-2шт.).
  5. Добавляем3-4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сахара, 1-2 стакана горячей воды,опускаем рыбу,солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Подлива томатная

Вкусная универсальная томатная подлива

Эту подливу можно подаватьк разным гарнирам.

Подлива томатная универсальная

Рецепт:

  1. Одну небольшую луковицу и 2 ст. ложки муки без верхаподжариваем на2 ст. ложках растительного масладо золотистого оттенка.
  2. Добавляем2-3 ст. ложки томатной пасты и 300 мл горячей воды, размешиваем.
  3. К подливе добавляем2 лавровые листики, 1 ст. ложку сахара, соль, перец черный молотый, кипятим несколько минут, прибавляемзелень петрушки, укропаи выключаем.

Любая подлива готовится быстро. Благодаря ей сразу меняется вкус блюда. Так можно разнообразить свое меню. Один и тот же гарнир, с разной подливой, по вкусу будет, как разные блюда.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: АРОМАТНАЯ ПОДЛИВА К ЛЮБОМУ БЛЮДУ!

Подлива или соус к любому гарниру Простой рецепт
Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу



Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу
Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу

2019 год - Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу?
2019 год - Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу

Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу рекомендации
Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу рекомендуем

Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу картинки
Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу картинки

Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу новые фото
Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу новые фото

Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу изоражения
pictures Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу изображения

Смотреть Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу видео
Смотрите - Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу видео

Смотреть Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и овощами. Как правильно готовить томатную подливу видео
Обсуждение по теме: Рецепты вкусной подливы с мясом, рыбой и , recepty-vkusnoy-podlivy-s-myasom-ryboy-i/



Похожие статьи

Фаршированная утка яблоками: основное блюдо праздничного стола
У мужа появилась подруга. Что делать
Израильские рецепты, без которых невозможно прожить и дня
Самый простой способ удалить косточки из вишен подручными средствами
Любительские фото звезд
Оружие в экономической войне против корпораций сода горчичный порошок хозяйственное мыло уксус лимонная кислота зубной порошок полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены
Ночное потоотделение. Досадная неприятность или проблема
Вода с лимоном натощак: полезные свойства
Сексуальные хроники французской семьи (Chroniques sexuelles dune famille daujourdhui, 2012)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ