Закрыть ... [X]

Рождественский Гусь с Яблоками и Черносливом.Очень Вкусный Рецепт


Foboxs - новый уникальный ресурс, который позволяет пользователям не только наслаждаться приятным общением друг с другом, но и открывает огромный мир удивительных возможностей, реализации которых требует современный мир. Личный сайт для деловых или повседневных целей, Интернет-магазин, удобный поиск необходимой информации, знакомства и развлечения, огромная база медиа-материалов и много другое.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

13
дек
Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Гусь, запеченный целиком — по-настоящему праздничное блюдо. В первую очередь потому, что золотистая румяная птица красиво выглядит на столе, создает нужную атмосферу. А задумывались ли вы, почему некоторые блюда имеют прочную ассоциацию с праздниками? Чаще всего именно потому, что их не готовят просто так, без повода, как обычную курицу! Для запекания гуся нужен настрой, время и умение.
Время приготовления: 4 часа Порций: 6 Калорийность: 1954 кКал на порцию

Вам понадобится:


Гусь целый (3,5 кг) 1 шт.
Яблоки (160 г) 4 шт.
Чернослив 200 г
Соль 1.5 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Картофель 1000 г
Апельсиновый сок 30 мл
Мёд 30 г
Ром темный 20 мл
Сначала нужно подготовить тушку гуся к запеканию.
Если гусь очень свежий, лучше выдержать его в прохладном месте (+3-5 градусов) несколько дней, чтобы мясо стало мягче.
Если птица замороженная, то её нужно медленно разморозить при такой же температуре, чтобы гусь оттаял внутри тоже.
С помощью пинцета удалите остатки перьев. Это занятие требует терпения, поэтому просто выделите на это время или привлеките помощника.
Если внутри гуся много жира, удалите его, под кожей жира и так достаточно, а этот жир можно вытопить и использовать для других блюд.
В районе хвоста у гуся находится особая железа, которую нужно вырезать.

Гусь целый (3,5 кг) 1 шт.

Подготовленную тушку положите в раковину и облейте крутым кипятком, затем обсушите. Вы увидите, как кожа сразу натянется и станет более гладкой. Это поможет сделать хрустящую корочку у готового гуся.
Для начинки в этом рецепте используются яблоки и чернослив. Плотные кисло-сладкие яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Добавьте к ним чернослив без косточек. За время приготовления начинка распарится, пропитается ароматом гуся и дополнит гарнир.

Яблоки (160 г) 4 шт.
Чернослив 200 г

Аккуратно наколите кожу (не задевая мясо!) зубочисткой, делая частые отверстия, чтобы жир лучше вытапливался. Можно делать это под углом, чтобы лучше чувствовать глубину прокола.
Натрите гуся смесью соли и специй.
Наполните внутреннюю полость начинкой. Неплотно, чтобы горячий воздух циркулировал, а чернослив мог впитывать влагу и жир и увеличиваться в размерах.

Соль 1.5 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.

Отверстие зашейте толстой нитью (буквально в несколько стежков, чтобы потом её можно было легко вынуть). Кончики крыльев (крайние фаланги) отрежьте, поскольку они могут подгореть. Верхнюю часть крыла прикрепите деревянными зубочистками к тушке гуся, чтобы они не растопыривались в процессе запекания. Ноги тоже лучше связать нитью или кулинарным шпагатом.
Подготовленную тушку положите в глубокий противень грудкой вниз. Можно положить на решётку , а уже решётку установить на глубокий противень, в который налита вода. В этом случае жир точно не будет гореть и в духовке будет достаточная влажность, но будет неудобно поливать гуся жидкостью из противня.
Поставьте гуся в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте первые 15 минут в таком виде, затем убавьте нагрев до 160 градусов. Запекайте гуся, время от времени поливая вытопившимся жиром. Для гарнира почистите картошку, крупно нарежьте и уложите в форму для запекания. Когда гусь будет уже готов, достаньте его, чтобы он «отдохнул» и накройте фольгой, а картошку полейте жиром, посолите и запекайте 30 минут до образования румяной корочки.

Картофель 1000 г

Время запекания обычно рассчитывают с учетом веса птицы. На каждый килограмм веса примерно по 30-40 минут + ещё 45 минут. Если тонкие части (крылья, ноги) начинают румяниться слишком быстро, закройте их фольгой. За полчаса до готовности смажьте птицу глазурью. Для глазури просто смешайте ингредиенты. Это придаст красивый равномерный оттенок птице и улучшит вкус.

Апельсиновый сок 30 мл
Мёд 30 г
Ром темный 20 мл

Подавайте тёплым, с гарниром и свежими овощами.
Вместе с кусочком гуся положите немного начинки и запечённого картофеля. Да, и не пугайтесь калорийности блюда, на самом деле она ниже в несколько раз, если только вы не будете запивать гуся вытопившимся жиром.
copyright Foboxs ©
Esquire.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Рождественский гусь/ Как приготовить гуся/В духовке гусь с гречкой яблоками и черносливом

Рождественский гусь с гречневой кашей, яблоками и черносливом в горчично - медовом соусе.
Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Рождественский гусь в духовке. Рецепт гуся с яблоками в рукаве
Рождественский гусь с яблоками и черносливом



Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Рождественский гусь с яблоками и черносливом

2019 год - Рождественский гусь с яблоками и черносливом - Food - foboxs.com
2019 год - Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Рождественский гусь с яблоками и черносливом рекомендации
Рождественский гусь с яблоками и черносливом советуем

Рождественский гусь с яблоками и черносливом картинки
Рождественский гусь с яблоками и черносливом картинки

Рождественский гусь с яблоками и черносливом новые фото
Рождественский гусь с яблоками и черносливом новейшие фото

Рождественский гусь с яблоками и черносливом изоражения
images Рождественский гусь с яблоками и черносливом изображения

Смотреть Рождественский гусь с яблоками и черносливом видео
Смотреть - Рождественский гусь с яблоками и черносливом видео

Смотреть Рождественский гусь с яблоками и черносливом видео
Форум по теме: Рождественский гусь с яблоками и черносливом, rozhdestvenskiy-gus-s-yablokami-i-chernoslivom/



Похожие статьи

Оплата на Алиэкспресс нескольких заказов вместе одним платежом: инструкция
Быстрые пирожки с картошкой, как беляши
Sara Sampaio для lookbook’a Victoria’s Secret pink
Готовимся к Масленице: 5 советов от шефов
Отец остановил свадьбу дочери, чтобы поднять с места этого мужчину
Фасоны платьев для полных женщин с животом после 50 лет: правила выбора
Чтобы избежать простатита пейте дома недорогой
Как заставить его сделать первый шаг: 7 способов манипуляции



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ